Конечно же, в идеале было бы здорово, чтобы наш организм содержал как можно большее количество полезных бактерий, а вот от ненужных бы избавился полностью, но, к сожалению, добиться этого практически невозможно.
По этой причине дисбактериоз уже не рассматривается, как нечто особенное и не считается очень серьезным заболеванием.
Хотя нам известно, что от того, чем мы питаемся и в каком количестве, зависит не только состояние нашей пищеварительной системы, но и состояние организма в целом.
При современном темпе жизни мы часто употребляем полуфабрикаты, фаст-фуды и много другой, вредной для организма пищи, тем самым нарушая микрофлору кишечника.
Также сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта и обильность еды, которую кишечник просто не в состоянии полностью переработать.
Также следует отметить и бессистемный прием антибиотиков, которые мы пьем даже без назначения врача, а это, в свою очередь, уничтожает все живое в нашем организме.
Даже если лечение антибиотиками и другими медицинскими препаратами прописано вам врачом, будьте внимательны, проследите, чтобы после проведения лечебного курса был проведен и восстановительный курс.
В тех случаях, когда вы наблюдаете у себя различные нарушения: урчание в желудке, повышенный метеоризм, после приемов пищи вы ощущаете дискомфорт или вас сильно клонит в сон, то это говорит о том, что организм посылает вам сигнал о неблагополучии.
Но не стоит прибегать к медицинским препаратам, наверняка вам будет достаточным пересмотреть свой рацион и режим питания.
В обязательном порядке вам следует ограничить потребление мяса и соли.
Отдайте предпочтение не жирным молокопродуктам: кефиру, простокваше, творогу.
Попробуйте готовить первые блюда на воде, а не на бульонах, вторые блюда желательно не подвергать жарению и длительной варке, лучше их немного отварить и довести до готовности на пару.
Регулярность питания должна составлять пять-шесть раз в течение дня.
Хлеб можно заменит сухариками, а в качестве гарнира следует отдать предпочтение кашам.
Поиск по сайту