Женский организм, с наступлением менопаузы, может начать испытывать массу негативных моментов, в том числе, такие, которые связаны с появлением ощущения сухости и зуда в половых органах или же у женщины могут возникать болезненные позывы к мочеиспусканию и т.д.
Так как же преодолеть все эти неприятности, как справиться с ними?
Дело в том, что в возрасте, в котором наступает менопауза, возможно возникновение проблем в урогенитальной сфере, которые обусловлены дефицитом эстрогенов – женских половых гормонов.
А их уровень в этот период заметно снижается, что и оказывает негативное влияние на все структуры урогенитального тракта.
Все это и приводит к тому, что женщина может ощущать сухость и чувство жжения во влагалище, у нее могут возникать болезненность при половых контактах и при мочеиспускании, когда наблюдаются частые, а порой и болезненные позывы, случаются и моменты недержания мочи, например, при каких-либо физических нагрузках.
Чтобы восполнить дефицит эстрогенов, женщине назначается проведение заместительной гормональной терапии.
В некоторых ситуациях используются варианты местного восполнения этого гормона теми препаратами, которые содержат нужный гормон в натуральном виде, выпускаются они в форме свечей или крема.
Благодаря предпринятым мерам в организме происходит восстановление оболочки мочевого пузыря, тонуса тез мышц, которые ответственны за удержание мочи, а структура слизистой влагалища также приходит в норму.
Но начинать подобную терапию следует сразу же при появлении первых симптомов наступления менопаузы, чтобы не доводить ситуацию до развития более серьезных последствий, к которым можно отнести недержание мочи или опущение органов малого таза.
Прием эстрогенов способствует восстановлению экологии влагалища, не позволяет развитию рецидива вагинальной и мочевой инфекции, а также играет большую роль в лечении проблем, связанных с недержанием мочи, в большей степени, носящего стрессовый характер.
Наиболее безопасными на сегодняшний день признаны такие локальные препараты, которые производятся на основе гормона эстриола.
Но начинать проведение заместительной гормональной терапии в период наступления менопаузы следует лишь после консультации с лечащим врачом, с учетом всех противопоказаний.
И хоть мириться с возникшими проблемами все же не стоит ни в коем случае, все же самолечение не является выходом из создавшейся ситуации.
Поиск по сайту