В последнее время наметилась тенденция рожать детей только при помощи кесарева сечения. Причем у большинства женщин даже показаний к проведению данной операции нет. Многие из них просто забывают о том, что рождение малыша - естественный процесс, заложенный самой природой.
«Королевский разрез» - так с латыни переводится кесарево сечение. Во время операции малыш извлекается из матки через разрез в брюшной стенке. Причиной того, что все больше женщин идут на кесарево сечение, является то, что такой способ рождения ребенка кажется им более быстрым и менее проблемным. С этим нельзя не согласиться: в действительности такие роды протекают аналогично, и врач практически всегда знает, что может случиться в следующий момент; кесарево сечение проводится под анестезией, а это уменьшает болевые ощущения при рождении ребенка – можно сказать, что данный аргумент является решающим в выборе женщины. Кроме этого при операции кесарево сечение женщина практически не подвергается воздействию стресса по сравнению с естественными родами. Сейчас даже многие врачи заинтересованы в проведении кесарева сечения, так как будущие мамы предлагают за его проведение хорошие деньги.
В тех случаях, когда у будущей мамы нет показаний для кесарева сечения, следует рожать малыша естественным путем. Не смотря на все плюсы операции, существуют и негативные стороны данного процесса, которые почему-то все чаще замалчиваются врачами. Прежде всего, по статистике во время кесарева сечения умирает в четыре раза больше женщин, чем при обычных родах. Немаловажно и то, что во время операции существует риск возникновения обильных кровотечений, которые могут привести к значительной потери крови. Часто случается и так, что беременной женщины возникают проблемы с анестезией. Нередки случаи и экстренных переливаний крови при кесаревом сечении, а после операции женщина может столкнуться с возникшими инфекциями, которые также потребуют соответствующего лечения с применением антибиотиков. Кроме этого, женщины, которым было сделано кесарево сечение, гораздо позже возвращаются домой, так как, из-за необходимости наблюдения за ее состоянием, врачам приходится увеличивать время ее пребывания в больнице.
Не проходит бесследно кесарево сечение и для самих крох. Уже давно доказано, что дети, рожденные «неестественным» путем, больше других подвержены развитию в будущем заболеваниям органов дыхания. Поэтому проводить операцию кесарево сечение следует строго по медицинским показаниям.
Поиск по сайту