Неужели секс-революция, о которой уже давно забыли на Западе, так захватила российскую молодежь, что она уже стала забывать о каких-либо рамках приличия, о понятиях о женственности, и, что самое неприятное, о средствах контрацепции.
Неужели юных барышень не пугает даже факт возможного наступления нежелательной беременности? Что движет молодыми людьми?
Скорее всего, объясняется происходящее достаточно просто, в частности, они не воспринимают серьезно такую проблему, как возможную беременность, и, большей частью, по причине того, что свято уверены в том, что она не коснется лично их, да и банальный дефицит знаний относительно такого пикантного вопроса играет немаловажную роль.
А ведь юной особе, как раз и не следует демонстрировать свою скованность и стеснение в вопросах, касающихся напрямую состояния ее здоровья и безопасности, поэтому она может и должна, отбросив ложную скромность, обсуждать эту проблему со своим партнером.
Если же ее избранник противится принятию предохранительных мер, значит, он просто обязан быть готовым к тому, чтобы взять на себя ответственность за будущее своей партнерши, в случае наступления беременности, и, конечно же, за ребенка, которого она будет вынашивать.
Если же барышня не имеет ничего против того, чтобы стать матерью, то к этому вопросу ей следует подойти со всей мерой серьезности.
Ведь материнство накладывает на женщину, независимо от ее возраста, повышенную ответственность.
Не всегда случается так, что особа слабого пола готова стать матерью в тот или иной момент своей жизни.
И тем не менее, если была допущена половая связь, какой бы она не была, случайной или же нет, без использования предохранительных средств, то следует вспомнить, что существует неотложная контрацепция, которая может прийти на помощь в течение нескольких дней после полового контакта, и в этом случае просто следует своевременно отправиться на прием к врачу.
Если же половые контакты случаются довольно редко, как говорится, от случая к случаю, то необходимо помнить о посткоитальной контрацепции.
При нерегулярности половой жизни, или при наличии нескольких партнеров, лучше пользоваться старым испытанным средством – презервативом, который способен не только предотвратить нежелательную беременность, но не допустить заражения и половыми инфекциями, и СПИДом.
Оральные контрацептивы должны быть рекомендованы врачом только в том случае, если менструальный цикл дамы уже успел установиться за прошедший год, но, в любом случае, к их приему следует относиться крайне внимательно и не допускать прерывания курса.
Если у юной особы с начала первой менструации прошло более двух лет, то можно воспользоваться инъекционным методом, и такие инъекции следует проводить каждые три-шесть месяцев.
Но если впоследствии барышня захочет иметь ребенка, то ей придется подождать, так как беременность, после прекращения приема данных препаратов, наступает не сразу.
Так как, в таких случаях сохраняется риск возникновения побочных эффектов, то в подростковом возрасте не рекомендуется использовать подобный метод контрацепции.
Химические методы хоть и не относятся к числу самых надежных, но, при наличии нескольких партнеров, помогут избежать не только беременности, но и венерических заболеваний.
Существующий метод прерванного полового акта, не может быть рекомендован к применению представителям юного поколения, так как он не относится к числу надежных.
А стерилизация, как известно, имеет необратимый характер, а это значит, что она просто противопоказана к использованию в столь молодом возрасте, так как о рождении детей в будущем можно забыть.
Да и в нашей стране, если уж говорить об этом откровенно, она находится под запретом до достижения людьми тридцатипятилетнего возраста и при условии наличия у них не менее двух детей.
Так что при избрании метода предохранения все же желательно предварительно заручится рекомендациями врача, это поможет избежать неприятных сюрпризов.
Милые юные барышни, хотелось бы вам пожелать заботы о собственном здоровье!
Поиск по сайту