Перейти к основному содержанию

"Драконовское" застолье

Все хозяйки озабоченны тем, что подать на стол в новогоднюю ночь. Как известно, наступающий год является годом Дракона по Восточному календарю. Так что, застолье предполагает наличие любых блюд, в зависимости от финансовых возможностей и пищевых предпочтений каждого. Тут важнее приправить блюда различными пряностями, базиликом, острым перцем душистым перчиком и т.д.

Такое новогоднее меню можно назвать «огнедышащим», так что к месту будет фламбирование мясных блюд (когда они обливаются крепким спиртным напитком и поджигаются). Да что там мясные блюда, все то же самое можно проделать и со многими другими составляющими новогоднего меню, например, с фруктами или с мороженым. Наибольшее проявление фантазии может быть продемонстрировано при приготовлении фруктовых салатов.

Не забудьте поставить на стол зажженные свечи, но нельзя забывать про меры безопасности, ведь в эту волшебную ночь различных источников повышенной опасности, помимо зажженных свеч, и так, более чем достаточно. С открытием шампанского тоже будьте осторожнее, так как пробка из его горлышка, при неаккуратном обращении с ней, способна нанести травму кому-либо из гостей. Но самая главная опасность для здоровья каждого из нас таится в банальном переедании, и неудивительно, ведь, как правило, новогодние столы ломятся от яств и удержаться от них очень сложно.

Встречать 2012 год необходимо с рыбой, более того, желательно, чтобы на столе присутствовали самые деликатесные ее разновидности, в частности, решить эту проблему  возможно с помощью стерляди, форели, ценных лососевых пород.

Конечно, Дракона можно по праву назвать существом всеядным, а потому новогоднее меню целиком зависит от фантазии хозяйки, тут главное соблюсти основное условие, которое заключается в том, что все продукты и блюда на столе должны быть самыми свежими и отборными, в противном случае вы рискуете рассердить не только Черного Дракона, но и своих гостей.

Если присутствует возможность, то приготовьте какое-нибудь блюдо прямо в присутствии всех собравшихся, подав его, как говорится, «с пылу с жару». Конечно, это очень просто сделать в загородном доме или же имея в своем арсенале мобильную жаровню. Так что, если сделать такое блюдо вам под силу, то не упускайте представившейся возможности порадовать своих гостей и дух хозяина наступающего года. Откажитесь также от каких-либо консервов на столе.

И еще одно уточнение, в эту новогоднюю ночь приветствуются украшения и блюда из тыквы, например, из нее можно изготовить подсвечники. А вот в качестве десерта можно предложить гостям ломтики тыквы, залитые медом и лимонным соком, это нехитрое блюдо отличается не только своим приятным вкусом, оно еще, наверняка, заманит Дракона в ваш дом, и он будет покровительствовать вам на протяжении всего года.

Кстати, если вновь вернуться к блюдам из рыбы, то можно приготовитьодно из них по китайскому рецепту, и такое блюдо будет максимально приближено к естественности. Еще рыбу следует выпотрошить, очистить и отправить в глубокое блюдо, наполненное водкой, уже через полчаса рыба будет готова к употреблению. А нам, как всегда, остается пожелать вам приятного аппетита!

Если же вы хотите узнать какие-либо молодежные новости, то рекомендуем вам проследовать по ссылке http://mollenta.ru, где и можно с ними ознакомиться. Так что поспешите за интересной информацией, ведь, наверняка, многого, что там изложено, до сегодняшнего дня вы попросту не знали. ,

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе