Согласитесь, огромное число людей благосклонно относятся к баклажанам и по этой причине «синенькие», как их еще называют, частенько присутствуют в рационе этих людей. Но не все из нас знают достаточно рецептов, которые позволяют радовать себя и своих домочадцев оригинальными и вкусными блюдами. Баклажаны очень вкусны в тушеном виде в сочетании с различными сортами мяса и с любыми овощами. Мы хотим познакомить вас с несколькими рецептами, которые, наверняка, придутся вам по вкусу.
Мясоовощное «Ассорти»
Если вы решите воспользоваться этим рецептом, то не бойтесь использовать любые овощи, которые у вас имеются в наличии, мы же приведем примерную рецептуру, которой можно руководствоваться. Для приготовления блюда вам потребуется запастись следующими видами продуктов (их состав можно изменять по своему желанию): свинина (корейка) – половина килограмма; по две штуки кабачков и баклажанов; оливковое масло – около трех столовых ложек; два зубчика чеснока; сок томатный – половина стакана; соль и перец по вкусу.
Как только продукты подобраны, приступаем к готовке. Нарежьте свинину брусочками и отправьте мясо на сковороду, в которой уже налито и разогрето растительное масло, не убавляя огня, обжарьте свинину в течение семи-десяти минут при постоянном помешивании. Как только мясо станет золотистым, его следует отправить в кастрюлю. Теперь пришло время заняться нарезкой баклажанов и кабачков, которые также следуют в кастрюлю, туда же отправьте измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, залейте томатный сок, и все ингредиенты тщательно перемешать и поставить на огонь для тушения под крышкой на сорок минут. Кстати, по желанию хозяйки, в блюдо можно добавить и лук, и морковь, а любители острого могут воспользоваться перцем чили, добавив его в блюдо.
В качестве гарнира к мясоовощному ассорти идеально подойдет картофель в отварном виде или в виде пюре. Конечно, не возбраняется подать и отварной рис.
Говядина с овощами
Теперь нам предстоит знакомство с еще одним блюдом, которое не только порадует всех своим вкусом, но и насытит любого из членов вашей семьи, но наибольшее удовлетворение от такого сытного и вкуснейшего кушанья получат, конечно же, мужчины.
Итак, вам потребуется: четыреста граммов говяжьей вырезки; одна головка репчатого лука; по одной картофелине и моркови; два сладких перца; четыре баклажана (крупных); три штуки томата; растительное масло, зелень в свежем виде (один пучок).
Нарежьте мясо крупными кусками и обжарьте на растительном масле, добавьте специи по вкусу, теперь нарежьте лук и морковь кубиками или соломкой, добавьте в сотейник ¼ стакана воды (кипяченой), накройте плотно крышкой и отправьте на медленный огонь. Пока мясо тушится, займитесь картофелем, который необходимо очистить и нарезать толстыми пластами, перец болгарский нарежьте кубиками, то же самое сделайте и в отношении баклажанов и томатов. Зелень мелко измельчите, после чего все перечисленные продукты выложите слоями к мясу. В том случае, если жидкости в блюде, по вашему мнению, будет недостаточно, добавьте еще немного воды и накройте кастрюлю крышкой, тушите блюдо до полной готовности. При подаче, посыпайте каждую порцию измельченной зеленью. Следует отметить, что даже в том случае, если вы не будете совсем солить блюдо, оно будет в любом случае вкусным, и все же, можете добавить в него соль по вкусу.
Мы от души хотим пожелать вам приятного аппетита и спешим сообщить, что это не последняя статья с рецептами блюд, основой которым, наряду с мясом, являются баклажаны.
Отправить комментарий