Перейти к основному содержанию

Голубцы «с изюминкой»

Голубцы – это такое блюдо, которое будет уместным на вашем столе, как в будни, так и в праздники. Так, например, если вы хотите украсить необычными голубцами свой новогодний стол, то, вероятно, вы сможете выбрать наиболее приемлемый вариант из предложенных ниже.

 

Так, например, попробуйте приготовить голубец-колобок, для чего возьмите небольшой капустный вилок, в зависимости от его величины, потребуется пятьсот-семьсот граммов фарша (если вы желаете сделать блюдо менее калорийным, то пусть это будет фарш из мяса птицы), стакан риса, две-три штуки болгарского перца, две луковицы (небольших), одно яйцо, до ста граммов грибов (желательно лисичек), двести граммов сметаны, пару зубчиков чеснока, несколько листов зеленого салата, растительное масло для жарки, специи и приправы по вкусу.

В процессе приготовления блюда вам потребуется и освободить вилок от кочерыжки и отправить его в кипящую подсоленную воду минут на пятнадцать-двадцать. За это время нарежьте грибы и измельчите репчатый лук, обжарьте эти ингредиенты на сковороде, добавив растительное масло. Нарежьте сладкий перец кубиками и салатные листья, истолките чеснок, сюда же отправьте грибы с луком, соедините их с фаршем, добавьте специи и приправы, отварной рис, и вбейте яйцо, после чего все тщательно перемешайте.

Дайте капустному вилку остыть и дайте стечь воде, после чего снимите с него самые крупные листья, их нужно промазать полученным фаршем. Воспользуйтесь дуршлагом и чистой тканью или марлей, чтобы было удобнее, ведь вам потребуется вновь собрать кочан воедино, а затем плотно стянуть его в ткани, которую потом нужно снять. Теперь подготовьте форму для запекания, налив на дно немного воды, отправьте в нее вилок и поставьте в духовой шкаф. Не забывайте время от времени поливать блюдо сметаной. Как только большой голубец будет готов,  достаньте его из духовки, выложите на блюдо и сверху посыпьте зеленым салатом.

Но это не единственный вариант приготовления оригинальных голубцов, мы вам предложим еще несколько вариантов. Ведь это блюдо имеет много названий, хотя суть от этого не меняется, так как при его приготовлении подразумевается наполнение различной начинкой капустных, виноградных листьев, листьев инжира или айвы, может использоваться и иная растительная оболочка, а это значит, что это могут быть даже листья свеклы, ревеня и т.п.

Если же вы не желаете особо отступать от традиций, то можно все равно внести некоторую изюминку, в частности, используя для голубцов краснокочанную капусту. Возьмите такую капустную разновидность  в количестве трехсот граммов, отварное мясо курицы – сто граммов, одно яйцо, сладкий перец – две-три штуки, сорок граммов белого хлеба, по одной столовой ложке томатной пасты и маргарина, добавят оригинальности блюду два-три яблока. Также вам потребуются соль, уксус  и горчица, которые вы сможете взять по своему вкусу. Теперь вам необходимо измельчить мясо, пропустив его через мясорубку, размочить хлеб, в полученный фарш добавьте специи (соль и горчицу) и хорошо взбейте его. Теперь вам необходимо окунуть в кипящую воду вилок капусты, разберите его на листья, и остудить их в холодной воде. В подготовленные «подложки» (листья) поместите полученный фарш и обжарьте голубцы на сковороде, в которой предварительно растопите маргарин, после чего сложите их в кастрюльку и залейте разведенной в воде томатной пастой. Теперь вам потребуется нарезать яблоки и перец и выложить сверху, затем закройте кастрюльку крышкой и отправьте на огонь для тушения на слабом огне.

Истинным гурманам советуем попробовать весьма оригинальные голубцы с креветками. Для их приготовления вам потребуется запастись вилком савойской капусты, ста пятьюдесятью граммами креветок, рисом, в количестве девяноста граммов, двумя томатами, одним болгарским перцем, столовой ложкой муки, сливками в количестве двухсот миллилитров и специями, среди которых соль, перец, столовая ложка винного уксуса и мускатный орех.

Теперь нужно отварить до полуготовности рисовую крупу и разобрать кочан савойской капусты на отдельные листья, которые поочередно следует бланшировать в кипящей воде, в которую добавлен винный уксус в течение минуты, после чего их нужно охладить в холодной воде и срезать с них утолщенную часть. Для начинки следует измельчить овощи, добавить к ним рис креветки, и завернуть полученную массу в подготовленные капустные листья, выложите голубцы в удобную, в меру глубокую емкость, накройте ее и пусть тушиться на медленном огне в течение десяти минут. Теперь приготовьте соус для блюда, для чего потребуется развести в сливках муку, добавить соль, перец, мускатный орех, и полученную смесь добавить к голубцам, оставив их на огне еще на такое же время.

Если вы являетесь вегетарианцем, то вам должны понравиться рецепты голубцов без мяса и морепродуктов, например, это может быть греческое блюдо под названием долмадес. В этом случае вам понадобятся листья винограда в количестве двенадцати штук, две столовых ложки кедровых орешек, четыреста граммов отварного риса, два томата, одна головка репчатого лука, зубчик чеснока, растительное масло (так как блюдо греческое, то желательно, чтобы это масло было оливковым) – две столовых ложки, сухое белое вино с водой – пять столовых ложек, специи, обязательно добавьте мяту или базилик.

Для начала подготовьте виноградные листья, для чего вам нужно в течение двух минут подержать в кипятке. Далее нужно обжарить на растительном масле измельченные лук, чеснок, орешки; теперь пришла очередь для помидоров, с которых следует снять кожицу и нарезать их. Потом к рису добавьте измельченные помидоры, пережаренные ингредиенты, мяту (базилик), специи и все тщательно перемешайте. Полученным фаршем заполните виноградные листья и плотно сверните их. Теперь полуфабрикат выложите в жаростойкую емкость и залейте все смесью вина и воды и тушите в течение получаса под крышкой.

И еще один вегетарианский рецепт голубцов, когда в листы белокочанной капусты заворачивают фарш, в котором основой служит фасоль.

Итак, вам потребуется взять до четырехсот граммов капусты, триста граммов фасоли, восемьдесят граммов томатной пасты, небольшая луковица, растительное масло для жарки, зелень и специи по вкусу. Отварите фасоль, и немного разомните ее, после чего измельчите лук и пассируйте его с добавлением специй, потом отправьте его к фасоли, сюда же положите измельченную зелень, все перечисленные ингредиенты смешайте. Капустные листья нужно подержать немного в кипятке, срезать с них утолщенную часть и нафаршировать приготовленной начинкой. Голубцы уложите в кастрюлю, залейте их соусом, для приготовления которого вам потребуется смешать с водой томатную пасту, специи и небольшое количество сахара, чтобы смесь имела консистенцию сметаны. Теперь отправьте блюдо на плиту, где и довести до готовности.

Приятного вам аппетита!

Отправить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе