Перейти к основному содержанию

Рецепты блюд из цветной капусты для малышей

Цветная капуста - одна из самых полезных овощей для малыша. Среди других видов капусты цветная превосходит в несколько раз в содержании витамина С. К тому же это прекрасный источник витамина К, В, Р. Высоко количество белка и минеральных солей, а также микроэлементов, которые так необходимы для растущего организма. 1 блюдо: Пюре из цветной капусты. Для приготовления необходимо: 200гр цветной капусты ½ стакана молока ½ ч. Ложки сахара 1ч.ложка сахара соль по вкусу Способ приготовления: пучок цветной капусты(свежий и без пятнышек) тщательно промыть, отделить от зеленых листьев, разделить на небольшие части и погрузить в кастрюлю с кипящей водой и слегка подсоленной. Также в воду добавить сахар. Когда капуста станет мягкой, вынуть из кастрюльки, взбить блендером, добавить молоко и сливочное масло. 2 блюдо: Суп-пюре из цветной капусты. Для приготовления необходимо: 100г цветной капусты 100г кабачков 200г бульон или вода 100г молока ½ куриного яйца 10г сливочного масла соль по вкусу Способ приготовления: Свежий пучок цветной капусты тщательно промыть, отделить от зеленых листьев, разделить на мелкие кусочки. Кабачок также хорошенько промыть, очистить от шкурки и порезать кубиками. Овощи опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Накрыть крышкой и варить до полной готовности, слегка посолив. Далее протереть через сито все содержимое кастрюльки и снова поместив в нее пюре. Продержать на огне 1-3 минуты. Отдельно развести перемешать в горячем молоке сырой желток. Суп заправить данным соусом и сливочным маслом. Поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. 3 блюдо: Пудинг из цветной капусты. Для приготовления необходимо: 200г цветной капусты 10г сличвочного масла 30г молока ½ куриного яйца 30г пшеничного хлеба 5г пшеничной муки 50г молочного соуса соль по вкусу Способ приготовления: свежий пучок цветной капусты промыть, удалить зеленые листья, разделить на небольшие кусочки и сварить в подсоленной воде. Готовую капусту откинуть на дуршлак, дать стечь воде. Хлеб-мякиш разрезать на маленькие кубики и замочить в молоке. Добавить капусту, яичный сырой желток, муку и взбить блендером. Белок яйца взбить отдельно и добавить последним. Смазать маслом форму для запекания, выложить массу, накрыть крышкой и варить на водяной бане до полной готовности 20-30 минут. Пудинг подавать на стол полив молочным соусом.

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе