Если в семье нет детей, хотя пара мечтает их иметь, то нельзя голословно винить в происходящем кого-то одного из супругов, по большому счету, в чем бы ни заключалась причина происходящего, уместнее в этом случае вести речь о бесплодном браке.
Опять же, назвать бесплодие заболеванием в полном смысле этого слова все же нельзя, даже если борьбу с ним большинство не прекращает длительный период времени.
К слову сказать, что и назвать здоровыми бесплодных людей тоже язык не поворачивается.
Конечно же, в подобной ситуации без врачебной консультации не обойтись, так как следует установить «истинного виновника» происходящего, хотя сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Более того, со снижением репродуктивной функции могут столкнуться оба супруга.
Но самое интересное заключается в том, что они же оба могут оказаться абсолютно здоровыми в плане способности к деторождению, и, тем не менее, добиться зачатия у пары не получается.
В таких ситуациях речь может идти о «несовместимости» супругов (не в психологическом плане, а в физиологическом), так как, в большинстве случае происходит так, что при смене половых партнеров беременность в новых парах обоих бывших супругов наступает практически сразу.
Одновременно с этим можно наблюдать и такие случаи, когда при нормальном состоянии репродуктивной функции, как у мужа, так и у жены, даже при смене ими сексуальных партнеров, не происходит долгожданного зачатия.
Тогда виновником бесплодия можно объявить того из супругов, который так и не смог зачать ребенка даже в нескольких разных браках.
Если же вести речь непосредственно о женском бесплодии, то в этом случае причин может быть несколько.
В частности, речь может идти о перенесенных женщиной инфекционных заболеваниях ее мочеполовой системы, о предшествующих абортах, о наследственных факторах, о нарушениях обменных процессов в организме дамы.
Безусловно, в любом случае не обойтись без квалифицированной консультации специалиста.
А если возникнет необходимость, то следует провести и соответствующий курс лечения.
Но, к сожалению, и в этой ситуации не все предпринятые меры позволяют достичь желаемого результата, так как бесплодие может являться индивидуальной особенностью организма одного из партнеров.
И все же это не повод для отчаяния, ведь обзавестись ребенком все-таки вполне возможно, так например, если, по каким-либо причинам, с естественным зачатием в семье не складывается (чаще подобное случается, как уже говорилось, при женском или мужском бесплодии, а может иметь детей желает одинокая женщина), то, как вариант, присутствует возможность воспользоваться донорским биологическим материалом.
В этом случае оплодотворение происходит искусственным путем, что никоим образом не сказывается отрицательно на здоровье будущего ребенка или его матери.
Практически во всех крупных российских городах есть свой банк спермы, есть таковой и в городе Казани, куда может обратиться каждый желающий представитель сильного пола в возрасте от двадцати до сорока лет.
Все интересующие подробности по данному поводу изложены на сайте специализированной клиники, попасть на который можно, проследовав по ссылке http://www.bankspermi.ru.
Но, до того момента, пока человек станет донором, будет проведено тщательное обследование состояния его здоровья, чтобы всевозможные риски были сведены к минимуму.
Так что, зачатие, пусть даже не совсем такое, о котором мечталось, вполне осуществимо.
Поиск по сайту