Перейти к основному содержанию

Тазовое предлежание плода Ч.3

p36.jpg В третьей части этой статьи мы будем говорить о комбинированном акушерском перевороте при неполном открытии маточного зева. Показаниями к этой операции приятно считать предлежание плаценты при недоношенном нежизнеспособном или мертвом плоде .

Для осуществления этой операции требуется срблюдение двух очень важных условий.
Маточный зев должен быть открыт на два с половиной – три пальца, а плод должен быть полностью подвижным.

Перед тем, как приступить к операции женщине делают полный наркоз, после чего, с помощью наружных методов и влагалищного исследования устанавливают точное положение плода .

Цель проведения подобной операции заключается в том, чтобы при помощи низведенной книзу ножки и ягодиц прижать плаценту и тем самым остановить кровотечение.

Извлечение плода сразу после операции крайне противопоказано, так как это может привести к сильному кровотечению и разрыву нижнего сегмента матки.

Как уже было сказано ранее, операции производится только при нежизнеспособном плоде.
Если плод еще живой, то он обычно умирает при родах.
Если плод является жизнеспособным , то обычно проводят операцию кесарева сечения.

Эта операция также является небезопасной, так как грозит матери различными инфекциями и кровотечениями, а также разрывом нижнего сегмента матки.

В настоящее время эта операция применяется только в исключительных случаях, так как медики предпочитают операцию кесарева сечения. Так как эта операция является более предпочтительной, так как безопаснее для матери и дает шанс выжить плоду .

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе