Перейти к основному содержанию

Зеленый горошек - детские рецепты

Зеленый свежий горошек не только очень вкусен для малышей, но и очень полезен. В нем содержится большое количество белков, клетчатки и сахаров. Также горошек богат крахмалом, провитамином А, витаминами В, С и Е, минеральными веществами.

Зеленый горошек в свежем виде не вызывает газообразовании и аллергические реакции. Он оказывает легкое мочегонное воздействие. Блюда из горошка прописывают тем малышам, у которых наблюдается заболевание почек, мочевого пузыря или язва желудка.

Выбирать свежий горошек для еды необходимо не слишком крупным: самым вкусным считается, если он собран в молодом виде (молочный горошек), а крупные горошины более всего подойдут для рассады.

Хранить горошек можно только в холодильнике при температуре 2-3 градуса.

Для того, чтобы в горошке сохранилось больше витаминов и полезных свойств, необходимо варить его при закрытой крышке, а солить в конце приготовления.

Если вы используете замороженный зеленый горошек, надо бросать его не размораживая в кипящую воду.

Существует также разнообразное количество блюд, которые можно приготовить для ребенка с содержанием зеленого горошка.

1 блюдо: «Суп-пюре из зеленого горошка» .

60г зеленого горошка

200г бульона

20г репчатого лука

20г молока

10г сливочного масла

10г муки

1г соли

зелень петрушки

Способ приготовления: свежий зеленый горошек промыть. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюльке разогреть сливочное масло, в нем обжарить порезанный лук, помешивая смешать с мукой. Залить бульоном, довести до кипения, а затем сварить в нем горошек.

Часть вареного гороха вынуть, а оставшуюся массу протереть через сито или миксер. Вылить пюре обратно в кастрюльку, добавить вынутый цельный горошек, довести до кипения. Смешать с молоком и снять с огня.

Готовый суп украсить порезанной зеленью петрушки.

2 блюдо: «Тушеный горошек» .

Для приготовления необходимо:

120г зеленого горошка

50мл молока

стакана воды

1ч. Ложка сливочного масла

1/2ч.ложки муки

1ч.ложка сахара

соль

зелень петрушки

Способ приготовления: стакана чищеного зеленого горошка залить стакана воды, смешать с 1 щепотью соли, сахара и ст.ложки зелени петрушки. Тушить под закрытой крышкой в кастрюльке до готовности. Отдельно приготовить мучную заправку: 1 ч.ложки муки развести в 2ст.ложках молока. Заправку влить в горошек и продержать на огне еще минут 10-15. На стол лучше всего подавать горошек со сливочным маслом.

3 блюдо: «Гороховый Пудинг с творогом» .

Для приготовления необходимо:

100г консервированного горошка

50г творога

50г манной каши

15г сливочного масла

куриного яйца

20г сметаны

10г сахара

5г молотых сухариков

соль

Способ приготовления: протереть через сито горошек и творог, соединить с манной кашей, яйцо, сахар и сливочное масло. Также добавить соль и тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать маслом и молотыми сухариками. Массу выложить в эту форму и запечь в духовом шкафу до готовности. Готовый пудинг полить сверху сметаной.

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе